我校召开2024年第三季度网络安全与宣传思想工作会议

发布者:唐心慈发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为加强宣传思想工作,进一步提升学校网络安全防护能力,9月27日下午16时,学校在行政楼701会议室召开了2024年第三季度网络安全与宣传思想工作会议,深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想及对宣传思想文化工作的重要指示,总结第三季度学校在网络安全与宣传方面的工作成效,规划下一步发展蓝图。学校中层以上干部参会,会议由党委书记张瑞春主持。

校党委副书记、校长薛培军对各部门在网络安全与宣传工作方面所取得的成绩给予了充分肯定,并指出,面对日益复杂的网络环境,全校上下要进一步增强责任感和使命感,不断提升网络安全防护能力;同时,要站在政治高度上看待宣传工作,坚持主方向,弘扬主旋律。

党委书记张瑞春在讲话中强调了网络强国战略对于学校发展的重要意义,他要求全校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把网络安全和信息化工作作为学校工作的重要组成部分,以高度的政治责任感和使命感,推动学校网络安全与宣传工作再上新台阶。各单位要提高政治站位,始终保持高度的政治清醒和强大的政治定力,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,切实维护好巩固好学校意识形态领域的安全稳定。他还对下一步工作提出了具体要求,要完善工作机制,形成工作合力,守牢守好意识形态安全防线,共同推动学校事业高质量发展再上新台阶,为新学期各项工作的顺利开展保驾护航。

此次会议的召开,不仅加深了全校党员干部对网络强国战略及宣传思想文化工作重要性的认识,更为学校下一步网络安全与宣传工作的开展指明了方向,凝聚了力量。