我校召开2024-2025学年学生工作管理会议

发布者:唐心慈发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为扎实推进新学年各项学生工作有序开展,谋划学生工作思路和目标,确保各项工作安全、平稳、有序、高效推进。9月24日下午,我校在行政楼701会议室召开2024—2025学年学生管理工作会议。郑州汽车工程职业学院理事长马嘉璐,党委书记张瑞春,党委副书记、校长薛培军,副校长赵国运,新能源与智能汽车学院院长刘景华、副院长万涛,电子信息工程学院院长李赟,电商物流学院副院长杜天亮,学生处处长唐晓及全体辅导员参加会议。会议由副校长赵国运主持。

会议伊始,由唐晓传达《郑州汽车工程职业学院辅导员队伍下放二级学院管理草案》文件精神,并对文件中重点内容作出详细说明。随后,各二级学院院长和副院长对此项管理工作表态发言,均表示会与学校各部门协同一致,充分发挥二级学院的力量,为我校辅导员队伍建设提供强有力的支持。

理事长马嘉璐对学生管理体制调整后的工作作出强调,要求大家要领会会议精神,稳妥、扎实推进此项工作。要以学生为本,在工作中讲求“爱心、细心、耐心”,提高管理效率。要遵守国家法律法规,践行师德师风,提高自身专业技能和理论知识。

张瑞春书记从学生思想、政治教育、学风建设等方面进行了全面部署安排。并强调,辅导员要坚持立德树人、强化责任意识、探索新的工作方式方法,提高育人实效。

最后,薛培军校长在总结发言中对全体辅导员提出三点要求:一是要提高思想政治站位,分析并加强认识辅导员在学生管理工作中的重要作用;二是要提高工作能力,创新工作方法,全面理解“三全育人”的工作机制,培育全面发展的人才。三是要重点关注学生心理问题,开展心理健康主题教育,并以“学校无小事,学生无小事”点睛,再次强调了辅导员在学生管理工作中的重要性。

继往开来启新程,砥砺前行序华章。本次会议的召开不仅为新学期学生工作的开展指明了方向,同时也为辅导队伍建设和学生管理服务的提升注入了新的动力,全体辅导员将在各二级学院的领导下继续发扬勇于奉献的优良作风,凝心聚力,奋发向上,确保新学年的学生工作稳步向上,提质增效。