校园食品安全宣传周正式启动,共筑健康饮食防线

发布者:唐心慈发布时间:2024-09-14浏览次数:14

为进一步加强食品安全管理工作,营造良好的校园食品安全环境,根据《河南省教育厅办公室关于开展2024年全省学校食品安全周活动的通知》有关要求,9月13日下午,郑州汽车工程职业学院后勤管理处餐饮科主办的“校园食品安全宣传周”活动隆重拉开帷幕。

启动仪式上,后勤管理处处长牛冬发表了热情洋溢的致辞。他强调:“食品安全是关系到师生身体健康和校园稳定的大事,必须时刻绷紧这根弦。通过此次宣传周活动,我们希望每一位师生都能成为食品安全的守护者,共同营造一个让家长放心、学生安心的饮食环境。”

食品安全品控员赵萍莉老师详细讲解餐饮规范操作和商店食品来源要求。餐饮公司代表姜昆作表态发言,他表示要认真履行食品安全主体责任,严守食品安全法律法规,把好原料采购、加工制作、配餐运送等关键环节,确保供餐安全。

餐饮科科长李安芮在启动仪式上表示:“我们将以此次宣传周为契机,进一步加强校园食品安全管理,完善食品安全监管机制,确保每一份食品都安全可靠,为师生的健康保驾护航。”

随着启动仪式的圆满结束,“校园食品安全宣传周”正式拉开帷幕,全校师生将携手并进,共同守护舌尖上的安全,为构建和谐、健康、安全的校园环境贡献力量。