思政教研室召开新学期第一次集体备课会

发布者:唐心慈发布时间:2024-09-07浏览次数:10

为进一步提升我校马克思主义理论教育水平,促进思政课教学改革创新,2024年9月6日上午,思政教研室在图书馆楼206室召开了2024~2025学年第一学期第一次集体备课会。基础教学部主任郑彦离及思政教研室全体教师参会。

备课会上,郑主任指出,思政课堂作为高校意识形态工作的重要阵地,承担着培养社会主义建设者和接班人的重任。全体教师要以高度的政治责任感和使命感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断创新教学方法,提高教学质量,为培养具有坚定理想信念、深厚爱国情怀和强烈社会责任感的新时代青年贡献力量。他强调,应该在课堂上把握好“准”、“全”、“精”、“活”、“深”五方面的教学纬度,让思政课能够讲述针对问题,解答符合实际,说理揭示本质,学生喜欢信服。

会上,各位教师积极发言,分享教学经验,探讨教学难题。多位教师结合自身教学实际,就如何更好地将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,如何有效引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观等问题进行了深入交流。大家纷纷表示,要以此次备课会为契机,加强学习交流,不断提升自身专业素养和教学能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。