2024级新生军训动员大会圆满举行

发布者:唐心慈发布时间:2024-09-09浏览次数:11

金秋送爽,丹桂飘香,99日上午9时,郑州汽车工程职业学院迎来了2024级新生军训动员大会。校长薛培军,纪委书记韩志强,副校长孙红军,校长助理刘景华,学校各部门负责同志、参训教官和全体2024级新生参加了动员大会。会议由副校长彭志宏主持。

军训动员大会在庄严的国歌声中开幕。全体参训学生队列整齐,神采飞扬。

校长薛培军进行了动员讲话。首先,他对新生们表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他强调,军训是同学们大学生活的第一课,是同学们接受国防教育,激发爱国热情,增强责任感和使命感的重要手段,它磨砺心性,锤炼意志,培养大家的毅力、体力与魄力,更是同学们强化纪律、培养团队精神的的重要途径。并对2024级新生提出了希望和要求:第一,要深刻认识到,军训不仅是对我们身体素质的锻炼,也是对我们精神品质的锤炼,更能培养同学们爱国主义精神和增强国防意识,是我们成长为新时代优秀青年的必经之路。第二,要严格遵守纪律,服从命令,听从指挥,做到令行禁止,严格遵守作息时间,不迟到、不早退、不无故缺席,养成良好的军人作风。要以教官为榜样,学习他们的优秀品质和严谨作风。希望通过军训磨砺意志、砥砺心智,强化纪律和规矩意识,更好融入大学这个象牙塔。第三,要发扬团结协作的精神,相互关心、相互帮助、相互鼓励,共同完成各项训练任务。要培养团队意识,增强集体荣誉感,为班级、为学校争光。希望通过军训增强凝聚力,培养热爱集体、团结协作的优良作风。第四,要注意安全。在训练过程中,要严格按照教官的要求进行操作,避免发生意外事故。如果身体有不适,要及时向教官和老师报告。

随后,军训教官代表发表了讲话。他勉励同学们要珍惜这次军训机会,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到训练中去。他表示,军训期间将严格按照军事化标准进行管理,同时也会注重科学施训、文明带兵,确保军训任务圆满完成。

新生代表王铭洋同学上台发言。他表示,作为新时代的青年学子,将积极响应学校的号召,认真参与军训的每一个环节,不怕苦、不怕累,努力成为一名合格的“战士”。同时,他也呼吁全体新生要珍惜军训时光,相互帮助、共同进步,让青春在汗水中闪光。

最后,薛培军校长向军训方队授旗。

此次军训动员大会的举行,不仅为新生们指明了前进的方向,也激发了他们内心的爱国热情和奋斗精神。相信在接下来的军训生活中,2024级新生们定能不负韶华、砥砺前行,以更加优异的成绩迎接未来的挑战。