学校党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:唐心慈发布时间:2024-09-02浏览次数:10

9月2日,学校党委理论学习中心组举行集体学习扩大会议,专题学习党的二十届三中全会精神。校党委理论学习中心组全体成员参会,学校中层以上干部列席会议。

会议集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》。校党委书记张瑞春、党委副书记校长薛培军、党委委员副校长赵国运等同志结合前期学习,联系工作实际分别作了重点交流发言。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,发出了将新时代改革开放进行到底的最强音,系统阐释进一步全面深化改革的指导思想,对未来五年进一步全面深化改革做出系统部署,以“六个坚持”指明进一步全面深化改革必须贯彻的原则,系统阐释进一步全面深化改革与中国式现代化的重大关系。对于激励全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,具有重大而深远的意义。

张瑞春就学习贯彻全会精神提出四点要求:一是要提高政治站位,充分认识和把握党的二十届三中全会精神重要意义,要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期校党委的重大政治任务;二是要按照学校党委印发的学习工作方案,精心组织学习培训,教育引导全校干部和师生员工深学细悟、明体达用。三是要加强主题宣传,扎实推动党的二十届三中全会精神入脑入心。要创新宣传形式载体,充分运用深受师生喜爱的鲜活方式宣传全会精神,不断增强宣传的吸引力和感染力。四是要切实抓好贯彻落实,全面推动党的二十届三中全会精神在学校工作中落实落地。要进一步发挥党在民办高校的政治核心作用,健全落实立德树人根本任务长效机制、不断创新工学交替的专业教学模式、探索校企融合的职业教育人才培养新模式。

张瑞春强调,今年学校学生规模和专业教学模式改革有了新的突破,要认真学习贯彻落实好党的二十届三中全会精神,切实将全校师生员工的思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,加快建设特色鲜明、省内知名的高水平职业院校,奋力书写学校新的篇章。