凝心聚力谋发展 秋风为序启新程

—— 我校召开2024年秋季学期开学工作会议

发布者:唐心慈发布时间:2024-08-30浏览次数:68

认真贯彻落实省委教育工委、省教育厅有关工作要求,确保学校2024年秋季学期安全、平稳、有序开学,8月29日上午9时,我校在行政楼701第一会议室召开2024年秋季学期开学工作会议。理事长马嘉璐,党委书记张瑞春,校长薛培军,副校长赵国运、彭志宏,纪委书记、工会主席韩志强,副校长王新宇,校长助理李一维、刘景华以及学校中层以上领导干部参加会议。会议由校长薛培军主持。

会议伊始,各部门负责同志汇报了开学工作准备情况。紧接着,薛培军校长作讲话,他首先传达了2024年全省教育系统秋季开学安全工作会议精神,并就抓好贯彻落实提出了几点要求:一是要切实提高政治站位,把安全工作作为政治任务来抓;二是要提高防范意识,认真做好人防物防技防工作;三是要坚持目标导向,明确工作重点,强化责任落实,抓好抓细各项开学准备工作;四是要认真梳理工作漏洞,提升风险防控能力,筑牢安全稳定防线,制定好开学期间风险防控预案。

最后,党委书记张瑞春在讲话中提出四点工作要求一是要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,按照学校党委的部署开展学习宣讲培训,把学校广大干部师生的思想和行动统一到全会决策部署上来。二是要持续推进整治群众身边不正之风和腐败问题,注重标本兼治、系统治理,深化以案为鉴、以案促改、以案促治。三是要围绕教育部要求的“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,认真组织开展系列宣传第40个教师节的庆祝活动。四是要开展校园安全大排查,各级领导要带头深入基层对分管部门的安全工作做好开学前的排查,对安全问题要建立台账,及时整改清理隐患,确保做到开学平安、平安开学。

此次会议,学校领导对本学期学校各项工作进行全面部署,明确了工作职责与任务,增强了学校管理队伍的凝聚力,对新学期学校各项工作顺利开展起到积极推进作用。全校同志将会以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,守正创新,砥砺前行,共同书写学校教育事业新篇章!