信息公开

郑州汽车工程职业学院培训学院 中泰新能源汽车国际人才委托培训项目

发布者:唐心慈发布时间:2024-07-19浏览次数:14

一、项目背景

为响应国家“一带一路”发展倡议,助力中国新能源汽车产业在国际上弯道超车,贯彻落实教育部“教随产出,产教同行”服务出海企业的职业教育改革和发展精神,郑州汽车工程职业学院同比亚迪汽车等新能源汽车龙头企业签订 了合作协议共建产业学院;同泰国兰塔纳功欣皇家理工大学、博仁大学、马汉科理工大学等泰国高校签订了合作备忘录,共同开展中泰新能源汽车国际人才产教融合联合培训项目,服务国际产能合作。

二、项目实施

本项目是为泰国及东南亚地区新能源汽车产业所需既懂国际交往常识、有国际视野,又掌握新能源汽车产业高技能的国际化人才而设立的;是由企业主导,中泰高校联合分段式培训完成的。

1. 郑州汽车工程职业学院接受丝路愿景(北京)教育科技有限公司(泰国兰塔纳功欣皇家理工大学、马汉科理工大学中国代表处)、中泰留学(河南)服务有限公司(泰国博仁大学中国服务中心)企业委托,负责第一阶段(8--10 个月)培训,培训内容为汽车基础知识、国际人文和交流知识;收取课时费和场地使用费。

2. 本项目由丝路愿景(北京)教育科技有限公司(泰国兰塔纳功欣皇家理工大学、马汉科理工大学中国代表处)、中泰留学(河南)服务有限公司(泰国博仁大学中国服务中心)负责招生(工)、运营国内外培训、学历提升和第三阶段就业的衔接工作(学历为教育部中留服认证学历,就业在泰国长城、比亚迪、理想等中资企业或国内企业)。

3. 泰国高校负责学生第一阶段有关语言培训工作,第二阶段学历提升工作。

三、培训对象

省内外普通高中、中专毕业生(需持有毕业证)。

(中专汽车专业类毕业生优先)