我校召开2024年第二季度网络安全暨宣传思想工作会议

发布者:唐心慈发布时间:2024-07-02浏览次数:10

6月28日上午,学校在行政楼第一会议室召开2024年第二季度网络安全工作暨宣传工作会议。学校党委书记,网络安全与信息化领导小组组长张瑞春,党委副书记,校长薛培军,党政办、学生处、校团委、党委宣传部等处室负责人,以及智慧校园管理处全体成员参加会议。会议由网络安全与信息化领导小组副组长,首席信息官(CIO)孙广杰主持。

会上,智慧校园管理处主任寇磊汇报了本季度网络安全信息化工作情况及下一季度工作重点。党政办公室胡申,通报本季度舆情监控情况,对下一步舆情工作重点提出了合理化的意见和建议。党委宣传部唐心慈领学了《中国共产党党员网络行为规定》,汇报本季度网络安全宣传工作及下一季度工作重点。

校党委副书记,校长薛培军对学校上一季度网络安全建设取得的成绩给予了充分肯定。薛校长指出,由于网站信息量大、师生网络终端多,我校的网络安全依然存在问题与挑战。要求学校各单位要积极配合,及时把部门所负责的网站和系统进行整改和清理,要堵塞信息泄漏漏洞、切断非法链接,确保网络安全。他要求,各单位负责人要高度重视网络安全工作,认真学习领会文件精神,将网络安全要求落实到日常工作中。

接下来,学校党委书记,网络安全与信息化领导小组组长张瑞春提出三点要求:一是要提高政治站位,筑牢安全意识。要经常性提醒各部门同志和教育学生不上非法网站,

浏览非法网页。二是要进一步清理网站存在的各种安全问题。各部门网络安全员要经常性浏览部门的二级网站,及时清理非法链接。三是要层层压实责任,切实履行一岗双责,各单位主要领导要亲自抓网络安全工作,要深刻认识到网络安全是一项政治任务、政治责任。

最后,网络安全与信息化领导小组副组长,首席信息官(CIO)孙广杰做总结发言。他强调,目前网安形势严峻,工作压力大,大家要坚定信心,勇担重任,同时要排查问题,明确方向,加强与相关部门的沟通协调,共同推进学校网络安全工作。