郑州汽车工程职业学院与泰国博仁大学携手推动“新能源汽车”国际人才培养

发布者:唐心慈发布时间:2024-06-26浏览次数:10

2024年6月25日,郑州汽车工程职业学院与泰国博仁大学在郑州成功举行了“新能源汽车”国际人才培养友好合作签约暨实训基地授牌仪式。

此次线上签约仪式分别在中泰两方隆重举行,我校出席人员包括校长薛培军、副校长孙广杰、国际合作与培训部部长邢金山、培训学院副院长刘杨、栾则臣等;泰方学校代表有副校长游翔、国际事务处处长苏泉、办公室主任丁瑞娜、国际事务处教师代表苏丹、陈颖、中国事务处处长余涛等领导共同出席。

仪式上,薛培军校长发表了热情洋溢的致辞。他指出,双方合作是双方基于共同的目标与愿景,充分发挥各自资源优势,加强在新能源汽车专业人才培养业务的全面合作。这种合作通过资源共享、优势互补,必将推动两所学校的共同发展;同时也将进一步促进中泰两国在教育领域的交流与合作,推动两国之间的人文教育交流,为中泰友好关系注入新的活力。

随后,泰国博仁大学副校长游翔也发表了讲话。他详细介绍了博仁大学的历史和发展。博仁大学作为一所历经五十多年风雨兼程的综合大学,立足泰国、面向世界,以商科经贸教育为特色,其办学成就和众多科研成果在国内外学术界享有盛誉。游翔副校长表示,此次与郑州汽车工程职业学院的合作将是一个新的起点,双方将携手共进,共同探索新能源汽车领域的人才培养新模式。

接着,孙广杰校长详细介绍了郑州汽车工程职业学院的基本状况和专业设置。他表示,学校一直致力于汽车工程领域的人才培养和教育科研工作,特别是在新能源汽车领域取得了显著成绩。此次与泰国博仁大学的合作将为学校带来新的发展机遇,同时也为两校在新能源汽车领域的交流与合作搭建了坚实的桥梁。

在热烈的掌声中,孙广杰副校长与游翔副校长共同签署了友好合作协议,并举行了双方实训基地授牌。

此次合作协议的签署和实训基地的授牌仪式是郑州汽车工程职业学院与泰国博仁大学展开合作的重要里程碑,标志着两校在新能源汽车国际人才培训领域的合作正式启动,将为双方学生提供更多的实践机会和广阔的发展空间。

双方参会领导表示,两校未来将进一步加强交流与合作,共同探索人才培养新模式,共同为新能源汽车产业的发展贡献智慧和力量。