郑州汽车工程职业学院开展2024年“安全生产月”系列活动

发布者:唐心慈发布时间:2024-06-25浏览次数:15

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,活动主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,持续加强学校安全教育,维护校园安全稳定,筑牢安全稳定防线,我校结合工作实际,开展了一系列“安全生产月”主题活动。

为进一步提升广大学生安全防范意识和避险逃生能力,确保生命通道畅通无阻,我校于6月21日围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命安全通道”主题开展了安全培训。保卫处精心策划应急演练活动,包括火灾逃生、地震避险等,确保师生在紧急情况下能够迅速、有序、安全地撤离。

此外,保卫处、后勤处、学生处联合开展了一次全面的校园安全隐患大排查。在排查过程中,不仅关注了硬件设施的安全,还对可能存在的安全隐患进行了深入的排查和整改,这次检查体现了学校对校园安全的高度重视和对师生安全的深切关怀,确保了校园环境安全。

学校以“安全生产月”活动为契机,进一步压实安全责任,完善安全管理制度,加强安全教育培训,不断提升校园安全管理水平,为学校的高质量发展提供坚实的安全保障。相信通过全校师生的共同努力,此次“安全生产月”活动将取得显著成效,为打造平安校园奠定坚实基础。