我校成功举办第一届5.25心理健康教育宣传月总结表彰大会暨二级心理辅导站授牌仪式

发布者:唐心慈发布时间:2024-06-21浏览次数:10

6月20日晚,郑州汽车工程职业学院隆重召开了第一届“5.25心理健康教育宣传月”总结表彰大会暨二级心理辅导站授牌仪式。此次活动旨在深入贯彻国家及省教育厅关于心理健康教育工作的号召,总结宣传月系列活动的成果,表彰在心理健康工作中表现突出的师生,并进一步加强二级心理辅导站的建设。

活动伊始,郑州汽车工程职业学院心理健康教育中心主任袁旭辉老师首先介绍了第一届“5.25心理健康教育宣传月”系列活动的总体情况。通过一系列精心策划的心理健康讲座、主题班会、素质拓展竞技会等形式多样的活动,学校成功营造了浓厚的心理健康文化氛围,有效提升了学生群体的心理健康意识。

随后,新能源与智能汽车学院的辅导员胡俊颖详细讲解了该学院在心理活动月期间所开展的一系列活动及其取得的积极效果。这些活动不仅丰富了学生的课余生活,也为学生提供了了解和关注心理健康的平台。

随后,学校举办了隆重的颁奖仪式。学生处处长唐晓首先为新能源与智能汽车学院颁发了第一届“5.25心理健康教育宣传月”最佳组织单位奖杯,以表彰其在活动中的卓越表现。随后,一批在心理健康工作中表现突出的学生心理工作者受到表彰,并分批次接受了由唐晓处长和辅导员颁发的优秀学生心理工作者证书。

在二级心理辅导站授牌仪式环节,唐晓处长为电子信息工程学院、新能源与智能汽车学院、电商物流学院等二级学院授予颁发了二级心理辅导站铜牌。这标志着郑州汽车工程职业学院在心理健康教育工作方面迈出了坚实的一步,并在未来为学生提供更加专业、系统的心理健康服务。

最后,唐晓处长发表了总结致辞。他首先对第一届“5.25心理健康教育宣传月”活动的成功举办表示热烈祝贺,对参与活动的师生表示衷心感谢。他强调,心理健康教育工作是学校人才培养工作的重要组成部分,对于培养具有健全人格和良好心理素质的高素质人才具有重要意义。他希望广大师生能够继续积极参与心理健康教育工作,共同推动学院心理健康教育工作再上新台阶。

此次总结表彰大会暨二级心理辅导站授牌仪式的成功举办,不仅展示了郑州汽车工程职业学院在心理健康教育工作方面取得的丰硕成果,也为学校未来心理健康教育工作的发展明确了方向。相信在全校师生的共同努力下,郑州汽车工程职业学院的心理健康教育工作必将取得更加辉煌的成就!