郑州汽车工程职业学院第一次学生代表大会胜利召开!

发布者:唐心慈发布时间:2024-06-18浏览次数:10

2024年6月18日,郑州汽车工程职业学院第一次学生代表大会在学校B1报告厅胜利召开。本次大会是在我校努力建设特色鲜明的高水平汽车类职业院校重要起步阶段上召开的一次青春盛会。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大精神和团十九大精神及学校第一次党员大会精神,不忘初心,牢记使命,团结带领全校青年,切实服务学校改革发展的中心工作,切实服务团员青年成长成才,牢记青春使命,脚踏实地,努力奋斗,为建设高水平特色汽车类高等职业院校凝聚思想共识。

6月18日上午11时,郑州汽车工程职业学院第一次学生代表大会预备会议在校团委办公室进行,预备会议听取并审议通过了《郑州汽车工程职业学院第一次学生代表大会筹备工作报告》、《郑州汽车工程职业学院第一次学生代表大会代表资格审查报告》、《郑州汽车工程职业学院第一次学生代表大会秘书长、主席团建议名单》和大会会议议程,并宣读了大会纪律。会议由大会主席团执行主席邓晓雷同志主持。

下午14时,大会在国歌声中隆重开幕。学校理事长马嘉璐,学校党委书记张瑞春,校党委副书记、校长薛培军,校党委委员、副校长赵国运,校党委委员、党政办主任臧俊炎,学工部部长、学生处处长唐晓,校团委副书记邓晓雷及校团委相关负责同志、全体辅导员出席本次大会。会议由大会秘书长唐晓同志主持。

开幕式上,学校党委委员、副校长赵国运致开幕词。赵校长从我校办学特色作为切入点,对我校学生会的工作给予了充分的肯定,并对此次参会的代表和即将选举产生的新一届学生会主席团提出以下几点希望和要求:

一、修身立德,锤炼品德修为。青年学生应不断修身立德,打牢道德根基,自觉树立和践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子。

二、勤学好思,练就过硬本领。青年学生要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,同时还要积极投身各类社会实践,做到学思践悟、知行合一。

三,服务学生,发挥桥梁作用。竭诚为学生服务是学生会组织的出发点和落脚点,是青年学生成长成才的客观需要。学校各级学生组织要把青年的温度如实告诉党,也要把党的温度充分传递给青年,以高度的主人翁意识大力推动学校教育事业的发展。

四、团学活动,打造校园青春底色。文化建设是我校思想政治工作和精神文明建设的重要载体,对促进学生全面发展,引导学生成长成才具有不可替代的作用。各级学生会组织要不断加强自身建设,主动适应广大同学成长发展的新要求,服务同学成长成才。

接着,校团委老师方宇辰宣读郑州市学生联合会《关于同意郑州汽车工程职业学院召开第一次学生代表大会的批复》。

随后,在第一次全体会议上,电子信息工程学院计算机网络技术专业2310班张智成同学作《郑州汽车工程职业学院学生会工作报告》。报告题目为《奋勇拼搏 砥砺前行--在实现学校建成特色鲜明的高水平汽车类职业院校征程中注入青春力量》。报告回顾总结了过去近一年学生会的主要工作,并明确了未来一年的学生会工作方向。

分团会议上,三个代表团充分讨论了《郑州汽车工程职业学院学生会工作报告》,各代表团团长对郑州汽车工程职业学院第一届学生会主席团候选人进行了详细介绍,并审议了主席团候选人建议名单。

第二次全体会议上,全体正式学生代表现场投票选举产生郑州汽车工程职业学院第一届学生会主席团成员。

投票完成后,计票员进行计票,总监票员向大会秘书长报告计票情况。大会秘书长唐晓同志公布本次选举结果。

校团委副书记邓晓雷同志对大会的顺利召开表示热烈祝贺,向全体代表及筹备工作人员致以慰问和感谢,希望全体学生代表将学校党委对广大青年学生的关心和要求,传递给学校各级学生组织及广大同学,并团结带领广大同学不忘初心、牢记使命、奋发有为,为促进学校各项事业又快又好地发展贡献青春力量!

大会在《中国共产主义青年团团歌》的歌声中落下帷幕。郑州汽车工程职业学院第一次学生代表大会的成功召开将引领我校学生会工作迈向新的台阶,开创团学工作新的局面。相信郑州汽车工程职业学院第一届学生会主席团成员,一定会以昂扬的斗志、不懈的努力,秉承“修德精技,慎思笃行”的校训,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春答卷!