践行榜样精神汇聚奋进力量

——郑州汽车工程职业学院开展观看《榜样8》党日活动

发布者:唐心慈发布时间:2023-12-25浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用回顾党的革命历史,铭记党的光辉历程,传承红色基因,2023年12月22郑州汽车工程职业学院开展观看《榜样8》主题党日活动

活动伊始,全体党员共同观看了《榜样8》,详细讲解了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员的先进事迹,通过现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。《榜样8》是一部让人深受启发的影片,通过展示先进人物的先进事迹,感受到了榜样的力量和影响。这其中每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量,让人深深的感动和折服。收看《榜样8》电视节目,既是一次重温初心的生动党课,更是一次思想洗礼。让观影的党员们深刻感受到了作为一名党员的责任和使命,深入理解了“一名党员就是一面旗帜”。

专题节目观看结束后,党员干部职工结合岗位履职依次畅谈了观后感,大家一致表示,将以这些优秀共产党员为榜样,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,更好立足于本职工作,恪尽职守,砥砺奋进,为推进新时代党建工作高质量发展贡献自己的力量。

各部门党员干部要把学习收看《榜样8》专题节目与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深化“用身边事教育身边人”,以先进典型为榜样,立足本职岗位创先争优,自觉对标对表,在服务广大统一战线成员中彰显党员先锋模范作用,为学校高质量发展贡献统战力量。我们希望全体党员要持续推进党员干部能力提升,不断巩固主题教育成果,强化理论武装,以更高站位更实举措提高自身素质。凝聚先锋力量,践行榜样精神,用高质量党建引领高质量发展,切实推进党建工作行稳致远。