我校心理健康骨干参加《行动起来,共促心理健康》培训活动

发布者:袁旭辉发布时间:2024-05-31浏览次数:12

2024530日,河南省心理咨询师协会携手郑州市第九人民医院,成功举办了一场以行动起来,共促心理健康为主题的心理健康培训活动。此次培训旨在提升我省心理工作者及教师的心理健康服务能力,加强医校合作,共同守护学生的心理健康。来自河南省心理咨询师协会团体会员单位、第九人民医院医校合作单位及我校的300余名心理工作者及教师参与了此次培训。

我校心理健康教育中心袁旭辉老师的组织下新能源与智能汽车学院、电商物流学院、电子信息工程学院二级心理辅导站负责人张雅雯、孙明皓、肖齐家以及宿管科代表张文静老师等一行人共同参与了此次培训。

培训伊始,郑州市第九人民医院院长李敏致欢迎辞,并对医院在心理健康科普活动中的积极作用进行了介绍。她表示,医院将持续深化与学校和社区的合作,共同推动心理健康知识的普及和心理健康服务能力的提升。

培训内容丰富,涵盖了心理问题分类、心理评估的基本框架、睡眠障碍及其应对、心理干预新技术等多个方面。专家们通过深入浅出的讲解和丰富的案例分享,使与会者对心理健康领域有了更加全面和深入的了解。

此次培训不仅提高了与会者的专业知识和技能水平,也为各学院二级心理辅导站的建设提供了有力支持。此次培训结束后,我校将进一步推动各学院二级心理辅导站的建设,通过加强师资培训、完善工作机制、丰富活动内容等措施,不断提升心理健康服务水平,为学生的心理健康保驾护航。