彭志宏副校长到各教学单位进行教学检查

发布者:唐心慈发布时间:2023-10-17浏览次数:10

2023年10月17日下午,彭志宏副校长和教务处长巴玉强带领教务处工作人员,到三个学院和基础教学部进行教学检查,通过查看教案、批改学生作业等教学资料,和询问相关做法等了解教学情况。

彭校长一行先到电子信息学院进行检查,在检查了教案、教学大纲、教学进度表等是否齐备后,重点抽查了几个老师的教案,看他们的教案是否写得规范,是否过于简单等。

彭校长一行在电子信息学院检查教师教案

在电子信息学院检查完后,彭校长一行又先后到新能源与智能汽车学院、电商物流学院和基础教学部检查。在基础教学部,彭校长一行对他们将教学资料统一整齐摆放便于检查予以称赞,并重点抽查了数学作业批改和思政课教案、教学大纲、教学进度表等,询问思政课实际教学进度是否与表中时间相符,教学内容与教学大纲是否相符等。

在各教学单位检查时,彭校长都强调,我们是今年成立的新学校,这学期是第一学期,教学一开始就要保证质量。他讲到,平时课堂教学情况,我和巴处长经常在教室门口或透过窗户看,也经常通过电脑远程监控看,总体不错,但也有一些差距。教学资料是保证教学质量的重要组成部分,一定要规范,这不仅是对学生负责,也是学校建立好声誉的需要,大家一定要重视。