省教育厅关于“五一”假期值班要求

发布者:唐心慈发布时间:2024-04-29浏览次数:10

省教育厅“五一”假期值班要求

(根据视频会议记录整理)

一、值班期间,值班员和中层都要在值班室值班,校领导在学校办公区域值班,就餐期间至少有一人在值班室值班。

二、假期期间主要领导外出必须向教育厅报备。

三、已经上报的值班表不能随意调换,如有特殊情况确需换人的,要提前一天向教育厅报告。教育厅值班电话:69691666,传真69691969

四、关于值班报送。值班期间,如发生特殊情况,要及时电话汇报,稍后书面报告,电话报告后要及时了解事情发生地点、涉及人员、财产损失、发生过程等。同时要报送学校联系人和电话,及时了解后续情况。

五、值班时有群众来电来访,要及时答复,及时在记录本上记录并上报当班校领导。

六、值班员要掌握主要领导动向,掌握本单位值班要求和交接班时间,写好值班日志。值班交接时上一班值班员要把当天接到的任务向下一班值班员交接,如果交接不清,造成不良结果的由上一值班员负责。

七、关于值班秩序,要注意值班室卫生和物品摆放。

八、关于后勤保障,学校要保障好值班人员的用餐和休息需要。

九、视频值班系统24小时在线,值班电话必须是固定电话,要保持畅通,不允许呼叫转移。

十、关于“五一”值班,省政府主要领导有批示:“五一”假期正值“五四”,安稳风险存在,高校党委要足够重视,主要领导要在位,确保假期校园安全稳定,省厅领导会进行视频调度,请领导一定在位。

2024年4月29日