校领导到思政教研室调研办公

发布者:唐心慈发布时间:2023-09-19浏览次数:60

2023年9月19日下午,郑州汽车工程职业学院校长薛培军、副校长彭志宏到思政教研室调研办公,听取了思政教研室的情况介绍,对思政课教学与建设提出了要求。

会议开始,基础教学部主任郑彦离首先汇报了思政教研室人员情况和课程开设准备情况。接着思政教研室负责人宋彤欣重点汇报了教研室人员一个月来的备课内容、备课方法、存在问题等。薛培军校长肯定了基础教学部特别是思政教研室的开课准备,然后指出,思政课教学非常重要,国家也非常重视,有特殊的支持政策,思政课教学和老师要承担好自己的重要使命。虽然我们现在讲大思政、课程思政,但思政课教学是直接正面对学生进行马克思主义理论教育,培育其马克思主义观,具有特殊的职责和不可替代的作用。我们学校是新学校,你们是年轻教师,学校和你们都有良好的发展前景。基础部要做好思政课建设规划,首先是做好这一学年度的建设计划。各位老师也要做好自己的发展规划,除了搞好日常教学,还要努力一步步提升自己。

彭志宏副校长接着讲话。他说,思政课很重要,省里一学期一检查。各位老师要想方设法搞好教学,学校也将尽力为大家创造好教学和发展条件。开学期间大家忙于日常教学,假期学校将组织大家培训、考察学习。教研室要组织好集体备课和相互听课,保证和不断提高教学质量。