校领导深入“思政大课堂”

发布者:唐心慈发布时间:2024-04-12浏览次数:136

为深入贯彻落实习近平总书记关于善用“大思政课”的重要指示,不断完善河南特色的“大思政课”教育体系,4月11日,郑州汽车工程职业学院开展校领导思想政治理论课随堂听课。

党委书记张瑞春,党委副书记孙广杰,纪委书记韩志强,副校长孙红军,党政办主任臧俊炎,基础教学部主任郑彦离等一行到砺能楼308教室对宋彤欣老师主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程进行了随堂听课。

校领导们认真记录了课堂情况,并对授课教师的课堂教学予以肯定。认为授课老师备课充分、讲课富有激情,结合学生实际扩充了教学内容,引导学生积极参与讨论,并就课堂的教学设计、教学方法、师生互动、多媒体教学手段的应用等进行了深入了解。

党委书记张瑞春指出,思政课要积极利用社会实践资源,结合新时代中国特色社会主义的生动实践,联通历史与现实、联系理论与实践、立足国内与国际,引导大学生树立正确的人生观、价值观、世界观,坚定“四个自信”。

此次思政课听课活动,对于持续贯彻落实习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动我校思政课教育教学改革高质量发展,切实发挥思政课立德树人关键课程作用具有重要的指导意义。