召开2024年第一季度网络安全工作会议

发布者:申倩发布时间:2024-03-28浏览次数:115

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提升学校网络安全工作水平,3月22日学校在行政楼第二会议室召开了2024年第一季度网络安全工作会议。党委书记、网络安全与信息化领导小组组长张瑞春出席会议并作重要讲话。党政办公室、学生处、校团委、智慧校园管理负责人以及相关部门工作人员参加会议。会议由网络安全与信息化领导小组副组长、首席信息官(CIO)孙广杰主持。

会议伊始,学校智慧校园管理处主任寇磊代表智慧校园管理处,分别就2024年第一季度网络安全工作开展情况和2024年智慧校园重点工作计划进行了简要汇报。他表示,学校网络安全管理工作虽然取得了一定的成绩但还存在一定的问题,数字化智慧校园建设任重道远。智慧校园管理处全体成员将坚持“一张蓝图绘到底”的“智慧郑汽数字化校园”顶层设计,构建“简洁高效,安全可靠”的统一技术框架,努力为全校教学、管理和服务提供统一的平台支撑,为学校网络安全工作提供技术保障。

党政办公室对近期学校舆情监控情况做了简要汇报,并对舆情监控系统运行情况做了详细讲述。相关部门负责同志结合岗位责任与工作实际,谈了学习体会,并积极表态全力支持学校网络安全宣传及信息化工作。

张瑞春书记作了重要讲话。他首先对我校在网络安全方面取得的成绩表示肯定,他指出,网络安全是国家安全的重要组成部分,也是学校信息化建设的重要基石,近年来网络安全问题日益突出,作为学校的信息化工作人员,一定要提高网络安全意识,切实做好网络安全工作。

最后,孙广杰副书记针对我校网络安全工作提出了几点要求和建议:一是要提高政治站位,强化责任担当;二是要完善制度体系,健全工作机制;三是要加强基础设施建设,提升防护能力;四是要强化宣传教育,提高师生网络安全意识;五是要加强网络安全技术研究和创新;六是要加强网络安全培训和人才培养。

孙广杰副书记要求大家要以此次网络安全工作会议为契机,进一步提高对网络安全工作的重视程度,切实加强网络安全管理,共同为我校网络安全工作做出更大的贡献。