校党委理论学习中心组召开全面从严治党专题学习会议

发布者:唐心慈发布时间:2024-03-27浏览次数:131

3月27日,学校党委理论学习中心组召开全面从严治党专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、省委楼阳生书记在十一届省纪委四次全会上的讲话,并传达了省教育厅全面从严治党会议精神,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步研究谋划学校全面从严治党工作。学校党委书记张瑞春主持学习会议并作学习交流和会议总结,校纪委书记韩志强针对《中国共产党纪律处分条例》作了学习交流发言。学校全体党委委员、纪委委员参加了会议。

通过学习会议认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。要进一步学深悟透习近平总书记关于党的自我革命重要思想的重大意义、丰富内涵、实践要求,自觉把这一重要思想不折不扣落实到学校全面从严治党工作全过程各方面。要认真学习省委楼阳生书记要求的推动防范和治理腐败问题措施,深入推进全面从严治党,全面加强党的纪律建设、更好发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,确保中国式现代化建设河南实践行稳致远。要贯彻落实省教育系统全面从严治党工作会议精神,认真学习习近平总书记视察河南重要讲话重要指示批示精神和关于教育的重要论述,按照工作部署的六个方面,持之以恒地推进学校全面从严治党的各项工作。

会议逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》并一致认同,《条例》从着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系出发,坚持全面从严、一严到底、越往后越严的要求,实现对党员干部的全方位管理和经常性监督,为新时代新征程推进强国建设、民族复兴伟业提供更为坚实的纪律保障。其次《条例》把准确规范运用“四种形态”和落实“三个区分开来”紧密结合,把纪律处分和组织处理相贯通,把监督执纪和执法司法有效衔接,有利于推动各类监督主体在工作实践中加强协作配合,形成监督合力,更加精准把握政策策略,提升监督质效。