中国共产党郑州汽车工程职业学院第一次党员大会胜利召开

发布者:唐心慈发布时间:2024-03-20浏览次数:373

3月18日至3月19日,中国共产党郑州汽车工程职业学院第一次党员大会在学校报告厅胜利召开。本次大会是在全面学习贯彻党的二十大精神、喜迎中华人民共和国成立75周年、学校扬帆启程之际召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,全面加强党的领导,团结带领广大党员和全体师生员工,扬帆起航,拼搏向前,推动学校事业高质量快速发展,为全面建设特色鲜明的高水平汽车类职业院校而努力奋斗。

省委教育工委专职委员何秀敏出席大会开幕式并讲话,省委教育工委组织干部处一级调研员李永海出席开幕式。大会审议通过了张瑞春同志代表中国共产党郑州汽车工程职业学院委员会所作的工作报告,选举产生了学校第一届党委委员和纪委委员。大会由薛培军同志主持。全校57名党员出席会议,学校理事长马嘉璐和来自教科研一线教师、行政管理部门的代表应邀列席开幕式。

开幕式上,省委教育工委专职委员何秀敏代表省委教育工委、省教育厅向大会的召开表示祝贺,向全校共产党员和师生员工致以诚挚的问候。他充分肯定了学校党委自成立以来团结带领全校师生员工扬帆启程、拼搏向前,在党的建设、师资队伍、产教融合、校企合作等方面取得的显著成绩。他希望学校在新一届校党委领导下,把牢正确办学方向,加强党对学校工作的全面领导,主动融入发展大局,全面深化综合改革,全面从严治党,营造风清气正政治生态,推动学校事业高质量发展,为现代化河南建设做出新的更大的贡献。

张瑞春代表中国共产党郑州汽车工程职业学院委员会向大会作了题为《扬帆启程拼搏向前 奋力建成特色鲜明的高水平汽车类职业院校》的工作报告。报告从党的领导全面加强、党建工作初见成效、加强思想政治课建设、教学中心地位更加突出、产教融合成效彰显、师资队伍建设成效显著、育人环境更加和谐等方面全面回顾总结了学校成立以来党委各项工作取得的成绩。

报告认为,未来一段时期是经济社会改革发展和职业教育转型发展的重要战略节点和实施阶段,各种新变化、新要求为学校下一阶段发展带来了新的机遇和挑战。学校党委确立学校未来发展的总体目标是:建成特色鲜明、省内领先,国内知名的民办高水平汽车类高职院校。

报告强调,未来五年要聚焦落实打造高质量发展人才高地、建立健全运行机制、大力改善办学条件、建立卓越教师队伍、打造特色专业集群、全力推进高质量就业、建设平安校园和幸福校园等重点任务,以抓铁有痕、踏石留印的作风,扎实做好各项工作,为学校的长远发展奠定坚实基础。实现未来发展构想,党的全面领导是根本保证,未来五年要从把党的政治建设摆在首位、用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、大力加强基层党组织建设、提高全体党员素质、落实立德树人根本任务、坚持不懈全面从严治党等六个方面,全面加强党的建设,不断开创党建工作新局面。

大会党员分组讨论审议了学校党委工作报告,酝酿讨论了大会工作委员会提请审议的有关事项。与会党员一致认为,党委工作报告全面总结了党委成立以来的工作成绩和经验,客观分析了学校当前面临的机遇和挑战,提出了学校发展的总体目标,明确了学校未来五年的重点任务。报告主题鲜明,守正创新,凝神聚力,催人奋进,反映了全校广大党员、干部和师生的愿望,是今后五年指导学校高质量发展、以高质量党建引领高质量发展的根本遵循。

与会党员一致表决通过了《中国共产党郑州汽车工程职业学院委员会报告的决议》,并以无记名投票方式,差额选举产生了中国共产党郑州汽车工程职业学院第一届委员会和中国共产党郑州汽车工程职业学院第一届纪律检查委员会。

张瑞春在大会闭幕式上强调,学校各部门要认真学习、宣传、贯彻本次党员大会精神,动员和带动广大师生员工把思想和行动统一到学校发展的总体目标上来,把智慧和力量汇聚到学校高质量发展的各项工作中去,认真落实党员大会提出的各项任务,把宏伟蓝图变成美好现实,为建设特色鲜明的高水平汽车类职业院校而努力奋斗,在中国式现代化河南实践中贡献郑汽职院的智慧和力量。

在庄严的《国际歌》中,大会圆满闭幕。

闭幕式后,中国共产党郑州汽车工程职业学院第一届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记、副书记。中国共产党郑州汽车工程职业学院第一届纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届纪委书记、副书记。

中国共产党郑州汽车工程职业学院第一届委员

中国共产党郑州汽车工程职业学院第一届纪律检查委员