郑州汽车工程职业学院召开校园安全工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-15浏览次数:336

12月11日下午,我校召开校园安全工作专题会议,传达学习了省、市安全工作相关会议精神,并对全校安全工作进行研究部署。书记张瑞春、校长薛培军、理事长马嘉璐及各部门主要负责人参加会议。赵国运副校长主持会议。

张瑞春书记表示,校园安全无小事,要高度重视,提高站位,绷紧安全之弦,做到思想意识不放松;要保持警惕,细化措施,增强处置能力,抓住重点环节不放松;要建立健全常态化联防联控工作机制,做到预防到位、检查到位、整改到位,形成维护校园安全工作合力。

马嘉璐指出,校园安全是师生幸福生活的基本要求,是学校高品质发展的基本前提,是履行办学使命的重要保障。要强化主人翁意识,各司其职,把各项安全工作做细做实,切实保证学校各项安全工作无缝对接。就安全工作提出要求,希望各部门加强配合、综合施策,真正做到“人人行动,个个重视”,筑牢安全防线。

会上,后勤处处长张彬对我校应对出现极寒天气、自然灾害、学生突发事件的措施进行逐项解读。

薛培军校长表示,我校将坚决扛牢校园安全工作责任,聚焦新时代学校安全各项工作,持续推动各项监管措施与排查整治工作落到实处,有效提升校园安全防范能力,为学校高品质发展提供坚实保障!