凝心聚力 筑梦启航--郑州汽车工程职业学院 开展2023年度教师岗前培训

发布者:郑州汽车工程职业学院发布时间:2023-08-16浏览次数:121

为加强我校教师队伍建设,全面提升新进教师教育教学的综合素养,切实做好教职工的岗前培训工作,使教师能尽快适应学校的教学环境,熟悉教育教学要求,经校长办公会研究决定,特举办2023年度教师岗前培训班。

81日上午9时,在集团与学校的统一安排下,郑州汽车工程职业学院2023年度教师岗前培训正式开班。出席本次开班仪式的领导有天马集团董事长马锡林,校长薛培军,理事长马嘉璐,副校长、校长助理、各部门主任、二级学院院长以及85名新入职教职工。本次教师岗前培训开班仪式由校长薛培军主持。

天马集团董事长马锡林首先对所有加入郑州汽车工程职业学院大家庭的新进教职工们表示热烈欢迎,随后结合天马集团发展历程、省内汽车行业现状,深入分析了创办郑州汽车工程职业学院的可行性与必要性,对产教融合做出了深度阐释,对学校的建设工作表示高度重视。

校长薛培军简要介绍了学院办学情况和本次的培训安排。他强调,高职教育应明确育人目标,教师需正确寻求自身职业定位,为社会培养实用型人才,需不断结合学校发展阶段,调整个人规划,在政治觉悟、教学水平、师德修养方面提升自我,脚踏实地,教书育人。

此次教师岗前培训为期八天,将就技术技能人才与职业教育、师德规范、课程思政、教材建设、课堂教学设计、信息化教学设备操作、学校规章制度等内容开展全方位宣贯,同时配合以观摩课、礼仪指导、素质拓展等多样化形式,最终将以汇报课、交流总结、学习心得来检验培训成果。通过本次培训,将帮助新进教师掌握教育教学的基本理论,提高教育教学的基本技能,巩固专业思想,不断更新教育理念,引导参训教师聚焦新时代教师队伍能力建设和人才培养需求,以适应学校教育教学工作需要。

凝心齐聚力,筑梦正启航,首批生机盎然的郑汽职院新力量,将秉承我校厚德 爱生 博学 善导的教风,投入到新一学期的教学工作中去。未来,我校将立足郑州,面向河南,辐射中原地区,努力建成一所特色鲜明、省内领先的高等职业院校。