产教融合模式创新见成效 梁山县领导一行赴郑州汽车工程职业学院考察

发布者:郑州汽车工程职业学院发布时间:2023-02-23浏览次数:66

近年来,职业教育发展的内外部环境发生了巨大变化,教育发展模式从注重规模增长转变为高质量发展,坚持产教融合、校企合作,坚持面向市场、促进就业,坚持面向实践、强化能力,坚持面向人人、因材施教,更加重视优化教育供给结构和促进教育机会平等。如何“培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业”相统一,这为开展职业教育提出了新要求。

梁山县人民政府副县长牛梅、张凤菊,梁山县教体局党组书记、局长高原沟通办学事宜

河南天马集团董事长马嘉璐、副总裁薛培军、大中原国际汽车城总经理王新宇就办学事宜进行详细沟通

212日下午,由梁山县人民政府副县长牛梅、张凤菊带队,梁山县教体局、财政局等领导一行到郑州汽车工程职业学院考察指导。在学院项目建设土地方面做法经验、学院整体规划设计建设、办学规划、管理体制及团队搭建、专业设置及师资引培、教育教学设施配备、招生就业等多个方面进行了解借鉴,与学院团队进行深入交流。学院举办方河南天马集团董事长马嘉璐、副总裁薛培军、大中原国际汽车城总经理王新宇及建设管理单位等陪同考察。

考察沟通会现场

郑州汽车工程职业学院是经河南省人民政府批准、教育部备案的一所普通高等职业院校。学院位于河南省省会郑州市中原区,毗邻大型汽车产业园,依托汽车制造产业,形成以汽车制造与汽车服务类专业为主体,以电子信息技术类和电商物流类专业为两翼的框架结构;学院与奔驰汽车、宝马汽车、大众汽车、丰田汽车、比亚迪汽车等世界著名汽车制造商开展深度校企合作,形成了面对不同汽车品牌的实验实训课程体系,共同培养基础理论扎实、动手能力强、综合素质高、具有创新精神的技术技能型人才。培养方案契合用人单位需求,培养的学生实践动手能力特色鲜明,符合企业用人标准,学生就业形势良好

考察沟通会现场

梁山县拟举办济宁汽车工程职业学院,规划选址于济宁市专用汽车产业园,地处中国专用汽车产业基地、水浒故里梁山县。学院深度挖潜汽车行业合作方式,共同培养服务汽车产业发展的技术技能型人才,学院由山东水泊梁山城建投资有限公司牵头筹办。