电子信息工程学院24级新生参加专业认知讲座

发布者:梁智威发布时间:2024-09-20浏览次数:15

四场专业认知讲座圆满落幕,助力学生明确未来方向

2024年9月20日上午9:20,电子信息工程学院在B1招生大厅连续举办了四场关于计算机网络、云计算、软件技术、集成电路的认知讲座,旨在帮助学生们深入了解各专业的内涵、发展前景及就业方向,为他们的未来职业规划提供有力支持。

计算机网络专业讲座:

讲座由王俊伟老师主讲,计算机网络专业的24级新生也全部按时到场。王俊伟老师先由网络出发,让同学们对于计算机网络的概念有了初步的理解,再结合一些生活中的实际案例,列举了众多计算机网络在生活中体现的地方,激起同学们对计算机网络工作的热情和兴趣。

云计算技术专业讲座:

云计算技术认知讲座是由闫俊甫老师主讲的,闫老师对专业课程设置、培养目标、就业前景及工程师班的培养方案等方面进行了详细介绍通过此次宣讲会,学生们不仅加深了对云计算技术的认识,还明确了未来的职业发展方向。

软件技术专业讲座:

王琦老师是软件技术认知讲座的主讲老师。王琦老师从软件开发趋势、技术热点、软件人才需求及就业方向等多个角度进行了全面剖析,并分享了东软教育科技集团在软件人才培养方面的丰富经验和成功案例。此次讲座不仅让学生们对软件技术专业有了更深入的了解,还为他们未来的学习和发展指明了方向。

集成电路专业讲座:

集成电路专业认知讲座是由张海英老师主讲的,张海英老师详细阐述了集成电路行业的发展现状和未来趋势,并分析了当前行业的人才供需状况。他鼓励学生们注重实践能力的培养,提升自身技术水平和综合素质,以应对未来行业的发展需求。

结语

这四场专业认知讲座的成功举办,不仅为学生们提供了一个深入了解各专业内涵和发展前景的平台,还激发了他们对未来职业发展的憧憬与热情。通过老师们的精彩讲解和分享,学生们不仅收获了丰富的专业知识,还明确了自己的学习目标和职业规划。相信在学校的精心培养和老师们的悉心指导下,学生们定能在各自的领域中取得优异的成绩,为国家的科技发展贡献自己的力量。