我校与华为开展校企合作

发布者:梁智威发布时间:2024-06-03浏览次数:12

我校与华为开展校企合作的内容主要包括以下几个方面:

合作协议的签署:

我校与华为技术有限公司已签署多份合作框架协议,旨在推动双方在多个领域内的深入合作。

合作领域:

数字基座与信息化建设:根据合作协议,双方将在数字基座和校园统一信息平台建设方面展开合作,以提升我校的信息化水平和治理能力。

教学环境智慧化:通过合作,我校的教学环境将得到智慧化改造,为学生和教师提供更加先进和便捷的教学工具和环境。

昇腾+鲲鹏建设:双方还将共同推进昇腾+鲲鹏的建设,以加强我校在相关领域的科研和创新能力。

合作项目:

华为ICT学院:我校与华为成功共建了“华为ICT学院”,这是一个面向全球在校大学生的校企合作项目,旨在传递华为ICT技术与产品知识,并鼓励学生参加华为职业技术认证。

产教融合育人基地:依托华为ICT学院,我校信息工程学院已形成了以华为技术、产品和服务的“岗课赛证”一体化育人平台,并在此基础上建设了新型高水平产教融合育人基地。

合作成果:

至今,已有30余名学生通过华为HCIA工程师认证,在华为ICT大赛中取得了优异成绩。

合作展望:

未来,我校与华为将继续深化合作,在信息化建设、科研、高技能人才培养、专业群建设、师资培训、就业平台等领域开展全面深入的合作,共同培养出更多优秀的技能型人才。

合作意义:

通过与华为的合作,我校不仅提升了自身的办学水平和科研能力,还为学生提供了更多的实践机会和就业平台,促进了学生的全面发展和高质量就业。同时,也为郑州市中原区的高质量发展提供了有力的人才、智力和科技支撑。