通知:郑州汽车工程职业学院开展2024年清明“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”祭扫活动。

发布者:梁智威发布时间:2024-03-31浏览次数:13

今日之大学生,躬身祭扫英烈,不独抒哀思,更负传承使命。青年人似朝阳新绿,当饮水思源,铭记先烈碧血铸就的和平岁月。祭扫之际,松柏低语,碑文镌刻铁血忠魂,无声中传颂着舍生取义的伟大精神,激发我辈对家国的挚爱和责任。为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,引导新时代青年大学生深刻体会英烈精神的时代内涵与价值,郑州汽车工程职业学院开展2024年清明“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”祭扫活动。

本次活动将在学生处、校团委领导下,由电子信息工程学院团总支组织,各班级自发踊跃报名组成的一支祭扫队伍。计划4月2日中午,全体学生手捧鲜花,身着正装集结完毕,统一前往郑州烈士陵园祭扫。此行,非仅为献花致意,更是亲身触摸历史,感知那份厚重的付出与牺牲,从而内化为自身的坚韧与担当。故而,祭扫先烈,旨在砥砺意志,坚定信仰,以实际行动延续先烈遗志,望各位同学老师积极参加。