我院师生参加网络安全科技馆研学实践活动

发布者:梁智威发布时间:2024-04-19浏览次数:33

我校师生参加网络安全科技馆

研学实践活动

419下午我校网络技术和软件技术专业部分师生赴网络安全科技馆参加研学实践活动。此次活动结合专业实践教学需要,精心设计观展路线,优化互动实践项目,从科技创新到技术应用、从理论探讨到社会实践全方位覆盖为学生们感受科技魅力激发学习热情,树立创新意识起到积极作用。

研学实践活动合照

研学活动包含了密码解密、机器人对弈、智能时代等体验课程学生们在实践中探究知识,在活动中增强协作能力。同学们纷纷表示,互动项目趣味十足,激发了大家的好奇心、想象力探求欲,校外课堂研学实践有很好的体验感。

趣味研学增见识 寓教于乐促成长

科技生慧,创享未来

参观红色特展,感悟革命精神

鸿蒙赋能交流会现场,行业专家解读前沿科技动态。科技创新与求知向往的相互碰撞,激发了同学们的求知热情,坚定了科技报国的信念。

红色特展,讲解员带领同学们学习我党我军保密战线革命历史事件,学习老一辈革命家的奋斗历史和光荣传统,激励同学们刻苦学习,勤于思考,不断创新,以更加昂扬的精神和更加积极的工作态度投入到今后的学习中去。

研学以“研”为核心,以“学”为目标,通过走出校园、体验生活,让学生在探索中增长知识,在实践中培养能力。行于路上,学在路上,也将收获在路上。这次研学活动将会开启同学们崭新的篇章,也将会成为他们人生中一段美好、充实的回忆。