2024郑汽迎新杯新生篮球赛即将开幕~

发布者:方宇辰发布时间:2024-10-16浏览次数:11

精彩回顾

各学院团总支、2024级学生:

为贯彻落实学习《深入学习习近平关于体育的重要论述》,营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境,活跃学习气氛,展示大学生运动风采,同时打造一个互相交流、互相学习的平台,经学校研究决定,面向所有2024级新生举办郑州汽车工程职业学院2024“郑汽迎新杯”新生篮球赛 ,具体如下:

一、参赛单位

以专业为单位,新能源汽车技术专业、汽车检测与维修技术专业、智能网联汽车技术专业、汽车技术服务与营销专业、工业机器人技术专业、计算机网络技术专业、软件技术专业、集成电路技术专业、云计算技术应用专业、网络营销与直播电商专业、现代物流管理专业、全媒体广告策划与营销专业、数字媒体艺术设计专业,共计13个专业,选拔出10支队伍。

二、参赛队伍

每个单位根据规定报名相应数量的队伍,由各学院团总支牵头,校、院两级学生会协同进行选拔,每支队伍运动员人数限制为8-12人,领队和教练单独设置各1人(单独设置)。一旦确定为参赛队伍和参赛队员,不可随意更改,严禁一名球员代表多支队伍参加比赛,一经发现取消参赛队伍成绩。各参赛队报名时,必须上报运动员姓名、学号、一寸照片一张。

队伍设置如下:

三、竞赛规则

(一)比赛规则

1.比赛开始后,如若参赛队伍10分钟内未到,则按照弃权处理。

2.比赛采用中国篮球协会审定的最新《篮球竞赛规则》,比赛按 4×10分钟进行(比赛每一决胜期的最后两分钟为净时间,其余38分钟为毛时间),中场休息5分钟,上场每队2个暂停(每次暂停1分钟),下半场每队3个暂停。第四节比赛结束,如出现平局,进行5分钟加时赛(加时赛每队一个暂停),直至决出胜负。

(二)比赛赛制

比赛采用混合赛制:即分组单循环赛、交叉淘汰排位赛两个阶段进行。

1.第一阶段采用分组单循环比赛;抽签将参赛队分成 A、B 两组,每组前两名进入第二阶段进行比赛。

2.第二阶段采用交叉淘汰排位赛比赛;即A组的第一对B组的 第二;B组的第一对A组的第二;两组的胜队争第一、二名,负队争第三、四名。

(三)名次产生办法

1.按胜一场得2分,负一场得1分,弃权为0分积分,积分多者名次列前。

2.遇两队积分相等,按两队的胜负关系决定名次,胜者名次列前。若遇三队或三队以上积分相等,则按照净胜分决定名次。

四、名次与奖励

(一)团队冠军;

(二)团队亚军;

(三)团队季军;

(四)“优秀组织奖”一名;

(五)“道德风尚奖”一名。

五、负责人及联系方式