新生团组织关系转接操作指南

发布者:方宇辰发布时间:2024-09-05浏览次数:16

一、线下转接流程

(1)团员档案领取

学生需前往团籍所在地(原高中/中职)领取个人团员档案。特别提醒:纸质档案遗失应回原学校开具团员身份证明及相关遗失证明(包括入团时间及单位),团员证遗失可到原学校补办后凭新的团员证接转组织关系。

(2)团员档案提交

开学报到后,团员档案由各学院团总支集中收取并进行审核,审核后交由校团委组织部进行保管。纸质档案通常包含:(1)团员证 (2)入团志愿书 (3)入团申请书 (4)团组织介绍信

二、线上转接流程(手机端)

(1)“团中央智慧团建云平台”登录

打开“微信”搜索小程序:“团中央智慧团建云平台”进入登录页面。(账号为团员本人身份证号,密码一般默认为本人身份证后八位)

特别提醒:如若忘记密码,可联系团籍所在团支部管理员或者原团籍所在地团委老师索取重置密码验证,修改新密码。

(2)“关系转接”功能操作

登录后,点击“我的”找到“关系转接”功能。进入转接页面后,补充本人联系方式,完善其他相关信息。

填写转入组织信息时,转入组织是否属于北京/广东/福建处选择“否”;转出原因选择为“升学”;申请转入组织时选择“团河南省委”—“团郑州市委”—搜索栏中填写:郑州汽车工程职业学院+(学院全称)+(专业全称)+班级。

三、线上转接流程(电脑端)

(1)“智慧团建”电脑端登录

学生可直接登录智慧团建官网(网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj/)输入自己的账号信息及密码进行登录。(初始密码默认为本人身份证后八位)

(2)“关系接转”功能操作

点击左侧操作栏内的“关系接转”进入接转界面,补充本人联系方式,完善其他相关信息。

特别提醒!

如学生原团籍所在地为北京、福建、广东三地的团员,由于智慧团建系统为单独的系统,可直接联系校团委组织部咨询转接程序,或直接前往校团委办公室办理团组织关系转接业务。

四、重置密码

如密码忘记,可联系团籍所在地的团委老师或原团支部管理员索要重置验证码。学生可通过“团中央智慧团建云平台”小程序进入登录页面,点击“忘记密码”,输入重置验证码并重置密码进行登录。

五、新生团支部一览表

六、团员关系转接时间安排

请大家认真完成以上步骤,仔细检查信息是否填写完整、正确,再点击提交,并及时跟进转接进程。有问题可联系校团委组织部或前往办公室进行咨询。