聚焦学代会 | 郑州汽车工程职业学院第一次学生代表大会即将隆重举行

发布者:方宇辰发布时间:2024-06-13浏览次数:15

青春心向党,奋斗正当时。为认真总结我校学生会成立近一年来的工作成绩和经验,研究和谋划今后的工作目标和任务,探索新时期工作的新思想、新模式、新方法,开启新征程。经郑州市学生联合会、学校党委批准,兹定于2024年6月18日隆重召开郑州汽车工程职业学院第一次学生代表大会。郑州汽车工程职业学院学生会将以此次大会召开为新的起点,把握时代主题,服务同学成长,团结带领全校学生为把我校建设成为特色鲜明、优势突出的高职院校贡献青春力量。

1、什么是学代会?

学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构,学生代表大会按照《学生代表大会章程》独立地开展工作,代表学生各项权益,并履行应尽的义务。

2、学代会在哪里召开?

大会召开地点:主会场:砺能楼一楼报告厅各分团会场:电商物流学院107、108、208教室

3、大会的主要任务及议程

学代会的主要任务及议程:(一)总结郑州汽车工程职业学院学生会的工作情况;(二)选举产生郑州汽车工程职业学院第一届学生会主席团。

4、大会代表名额及产生办法

根据《中华全国学生联合会章程》的有关规定,结合我校实际情况,按照在校人数3.6%的比例,拟定郑州汽车工程职业学院第一次代表大会正式代表名额为100名。代表由各二级学院团总支召开学生代表大会,根据选举单位分配的名额,采取充分酝酿和差额选举办法产生。

5、学生会主席团组成及产生办法

按照《高校学生代表大会工作规则》要求,拟设学生会主席团成员3人,按照20%差额比例,设主席团候选人4人。主席团候选人由校团委提出,报学校党委批准,提交学生代表大会选举产生新一届学生会主席团。

让我们一同投身到学代会的热潮中,秉承“修德精技 慎思笃行”的校训,坚定信念、怀抱梦想、积极进取、奋勇争先。通过本次学代会的召开,更加明确我校学生会下一步的发展目标和方向,相信郑州汽车工程职业学院学生会一定能成为联系学校与广大同学之间的桥梁和纽带,凝心聚力汇良策,齐心协力谋发展,让我们齐心期待,共同见证!最后,预祝郑州汽车工程职业学院第一次学生代表大会圆满成功