郑州汽车工程职业学院2024年上半年新发展团员入团仪式圆满结束!

发布者:方宇辰发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为激励广大青年坚定理想信念,积极投身中国特色社会主义建设的伟大事业,进一步增强学校共青团建设,经层层筛选,40名新发展团员于2024年6月6日中午在B1报告厅隆重举行入团仪式。校党委书记张瑞春、副校长赵国运、校团委副书记邓晓雷、新能源与智能汽车学院团总支负责人蒋庄、新能源与智能汽车学院团总支负责人胡俊颖、电子信息工程学院团总支负责人张乘睿、电商物流学院团总支负责人孙明皓出席本次仪式,仪式由校团委老师方宇辰主持。

一、奏唱国歌

入团仪式在国歌声中拉开帷幕。

二、宣布新团员名单

校团委老师方宇辰宣读2024年上半年新发展团员名单,并对新团员表示热烈的祝贺。

三、颁发团徽

校团委副书记邓晓雷,新能源与智能汽车学院团总支负责人蒋庄,电子信息工程学院团总支负责人张乘睿,电商物流学院团总支负责人孙明皓依次为新团员佩戴团徽。

四、新团员宣誓

校团委老师方宇辰带领全体团员面向团旗庄严宣誓,团员们宏亮的声音、坚定的目光让团旗更加闪耀。

五、新团员代表发言

新能源与智能汽车学院的彭硕作为新团员代表发言。

作为新团员,他将继承发扬共青团的优良传统,严格要求自己,在今后的生活和学习中吃苦耐劳,勤勤恳恳,积极进取,不断地提高自我,完善自我,超越自我,起到良好的模范带头作用,尽心尽力为学校、为班级作贡献。

六、优秀团员代表发言

新能源与智能汽车学院吴耀华作为优秀团员代表发言。

希望新团员们在平时的学习、生活和社会活动中,严格按照团员标准要求自己,一言一行要体现一名团员的先进性,在团组织的领导下,努力学习,不断进取,真正从思想上加入到团的组织中去,以实现自己的入团誓言。

七、校党委书记作指导讲话

张瑞春书记在讲话中对新团员表示热烈祝贺并对新团员们提出三点希望:

一是希望大家发奋学习,作有为青年。青年时期是学习的黄金时期,要珍惜美好青春年华,在学习中提升自我,完善自我,在实践中求得真知,增长才干,从而把爱国情、报国志真正落到实处,成为一代有作为的青年。

二是希望大家不断加强修养,锤炼品德健全的人格。要树立出淤泥而不染,随波而不逐流的意识,能够坚持真理,坚持立场,为集体树立正气。

三是希望全体团员要积极发挥模范带头作用。要坚定理想信念,做新时代有理想的团员;勇于担当尽责,做新时代敢担当的团员;踏实埋头苦干,做新时代能吃苦的团员;矢志艰苦奋斗,做新时代肯奋斗的团员。

八、奏唱团歌

入团仪式在嘹亮的团歌《光荣啊!中国共青团》歌声中圆满结束。

相信在共青团的引领下,新团员们将进一步提高思想觉悟,努力学习、积极实践,以更加饱满的热情投入到团组织的工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!