青年志愿者协会简介

发布者:方宇辰发布时间:2023-10-16浏览次数:10

郑州汽车工程职业学院青年志愿者协会,成立于2023年10月16日,是在校党委领导及校团委指导下,从事社会和校园公益事业和志愿服务的学生组织。青年志愿者协会成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“立足学校,服务社会”为目标,组织开展各类志愿服务活动。

青年志愿者协会汇聚了大批富有热情与责任感的在校学生,他们来自不同的专业背景,却共同怀揣着一颗服务社会、帮助他人的赤诚之心。协会倡导“奉献、友爱、互助、进步”的理念,鼓励成员们在实践中锻炼自我,用实际行动践行社会主义核心价值观。在青协,每一位成员都能找到属于自己的舞台,无论是参与社区服务、还是环保宣传都能感受到作为志愿者的价值与荣耀。

每年的大型活动如“雷锋月”“劳动月”系列活动,都深受师生好评。此外,青年志愿者协会还积极开展一系列特色活动,旨在通过实际行动解决社会问题,传播正能量。

此外,青协还注重团队建设与人才培养,通过定期举办内部培训、交流分享会等形式,提升成员们的志愿服务技能与团队协作能力。在这里,成员们不仅能收获友谊,更能提升自我,成长为更有社会责任感的人。

展望未来,青协将继续深化志愿服务内涵,拓展更多具有影响力的项目,努力打造成为校园乃至社会的亮丽名片。青协期待更多的青年学子加入这个大家庭,共同为构建和谐社会贡献力量。

青年志愿者协会不仅是一个服务平台,更是一个锻炼自我、成就梦想的舞台。在这里,每一个志愿者都能用自己的行动诠释青春的意义,让青春在奉献中闪光,让爱心在传递中永恒。让我们携手共进,用青春的力量点亮未来的希望之光!