大学生心理健康协会简介

发布者:方宇辰发布时间:2024-05-17浏览次数:13

大学生心理健康协会成立于2023年10月,是在校领导的多方面关心和校团委、心理健康教育中心的领导下,由热衷于心理学学习和宣传教育的大学生自发组成的校级协会。该协会受学校心理健康教育中心的业务指导,旨在通过一系列活动提高大学生的心理健康素质,促进大学生的全面发展。

协会旨在通过各种形式的活动,如心理健康讲座、心理沙龙、心理剧表演、素质拓展训练等,向广大学生普及心理健康知识,提高大学生对心理健康问题的认识与了解。同时,协会还设有专业的朋辈辅导团队,为有需要的学生提供朋辈心理辅导服务,帮助他们解决在学习、生活、情感等方面遇到的问题。

在组织结构上,大学生心理健康协会设有多个部门,包括文宣部、素质拓展部、朋辈辅导部、心理剧部、外联部,各部门之间紧密合作,共同推动协会的发展。协会还定期举办各类培训活动,提升成员的专业能力和服务水平。

作为学校心理健康教育工作的重要组成部分,大学生心理健康协会不仅为广大学生提供了心理健康支持,还积极与其他心理学组织进行交流与合作,共同推动心理健康事业的发展。通过不断努力,大学生心理健康协会已经成为了一个深受广大师生喜爱的学术性团体,为大学生的健康成长和全面发展做出了积极贡献。