学校党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题集中学习研讨会

发布者:唐心慈发布时间:2024-05-08浏览次数:15

5月7日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习和研讨《中国共产党纪律处分条例》中关于政治纪律和组织纪律的内容。学院党委全体成员,纪委全体成员,各党总支书记、直属党支部书记以及学校中层以上党员干部参加学习会。会议由党委书记张瑞春主持。

本次学习研讨会采取会前个人自学和集体学习研讨的方式进行。会上围绕党纪学习教育中的政治纪律、组织纪律,在逐条学习的基础上,学校党委副书记、校长薛培军和党委委员、副校长赵国运分别进行了重点交流发言,其他成员进行了一般交流发言,党委书记张瑞春做总结发言。

张瑞春在总结发言中指出,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。进入新时代,习近平总书记明确提出“维护党中央权威和集中统一领导”这一重大党建命题,强调“遵守党的政治纪律,最核心的,就是坚持党的领导”,将坚决做到“两个维护”作为党的政治纪律的首要任务和根本要求。加强组织纪律建设是坚持党要管党、从严治党指导思想,深入推进党风廉政建设的必然要求。党的组织纪律是保持党的先进性、纯洁性的基本条件。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断增强政治意识、责任意识、组织意识、纪律意识,始终和中央“在思想上、行动上、组织上保持一致。要坚持用制度管好工作落实,用制度约束党员干部遵守政治纪律和组织纪律,要加强监督检查,用监督传递压力,用压力推动落实,坚决把政治纪律和组织纪律一抓到底,为学校高质量快速发展营造风清气正的良好政治生态。