学校召开党委(扩大)会议启动部署党纪学习教育工作

发布者:唐心慈发布时间:2024-04-15浏览次数:11

4月15日,学校召开党委(扩大)会议,传达《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,审议通过《中共郑州汽车工程职业学院关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,启动部署学校党纪学习教育工作。学校党委、纪委全体委员以及学校各党总支、直属党支部以及中层以上干部参加了会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校党员要自觉站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是用党的纪律建设最新成果武装头脑、引导全体党员恪守行为准则的现实需要,是推动学校各项事业高质量发展的重要保障。

会议强调,要高标准高质量开展党纪学习教育,要深刻认识重要意义和目标要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设,推动学校党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导全体党员和干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,开展好党纪学习教育,关键在“实”,要抓得实而又实、紧而又紧、严而又严,确保学习教育高效有序推进。要压实主体责任,学校党委抓好统筹协调,工作专班负责具体工作,各党总支、直属党支部扛起主体责任,形成高位推动、层次带动、上下协同、各方协力的工作格局。要做实督促指导,校党委班子成员、工作专班成员成员要深入基层组织做好联系指导,及时校准工作偏差,确保学习教育质量。要突出实绩实效,把开展党纪学习教育同落实学校第一次党员大会工作部署和完成全年重点工作相结合,两手抓、两促进,以党建引领促进学校快速健康发展。

会议还研究了进一步压实师德师风建设主题责任的相关事宜。

会后学校党纪学习教育工作专班召开了学校各党总支、直属党支部党纪学习教育推进工作会,进一步安排部署党纪学习教育启动工作。