交流学习结硕果,互学互鉴促提升 ——我校一行七人赴河南交通职业技术学院考察学习

发布者:唐心慈发布时间:2024-05-13浏览次数:12

5月10日,由党委书记张瑞春同志带队,我校一行七人赴河南交通职业技术学院(以下简称“河南交院”)考察学习。

上午10时,在河南交院行政楼四楼第三会议室召开了交流座谈会。河南交院校长焦宏涛,党政办公室主任袁超,组织部部长魏功,交通信息工程系党总支书记王世晟,学生工作部副部长张治国,团委副书记常婧;我校党政办公室主任臧俊炎,学生工作部部长唐晓,团委副书记邓晓雷,团委干事方宇辰,组织部干事、机关党支部书记马登辉,电子信息工程学院教工党支部书记王琦参加会议。座谈会由河南交院党委书记刘志伟主持。

会议伊始,全体参会人员观看了河南交通职业技术学院宣传片。紧接着,双方领导分别介绍了参会人员,并围绕支部建设、共青团和学生一站式社区建设等工作交换了意见。

最后,张瑞春书记作讲话。张书记首先对河南交院领导的热情接待表示感谢。他指出,河南交院作为河南省唯一一所国家公办交通类职业院校,具有交通运输、士官生培养和科技创新等“三大特色”,积淀了丰富的教学经验和文化底蕴。

会后,在河南交院校长焦宏涛的陪同下,大家分别参观了高速公路科普馆,交院集团公司和明德学生社区。

参观河南交通职业技术学院高速公路科普馆

河南交通职业技术学院集团公司办公楼门前

参观河南交通职业技术学院明德学生社区

参会人员纷纷表示,将以此次考察学习为契机,以兄弟院校为榜样,认真学习其先进的管理经验,为把我校建设成为一流的高等职业院校贡献力量。