学校召开思想政治理论课教研室现场办公会

发布者:唐心慈发布时间:2024-04-11浏览次数:10

4月11日,校党委书记张瑞春带队深入学校思想政治理论课教研室召开现场办公会,就加强学校思想政治理论课教学和思政课教师队伍建设开展调研和现场办公,党委副书记孙广杰、副校长彭志宏、党委办公室主任臧俊炎以及公共基础教学部主任郑彦离、思政课教研室主任宋彤欣以及思政课教师代表参加了会议。

会议首先听取了郑彦离主任汇报的学校思想政治理论课开设情况、教材选用和思政课教师队伍等情况,教研室宋彤欣主任和思政课教师代表也就在思想政治理论课的具体教学中所采取的集体备课、教学方法、教学实施和教学感受分别谈了自己的认识。

学校党委孙广杰副书记就思政课教师队伍建设、思政课教师培训及专题研修等问题给出了相关的计划安排。

党委书记张瑞春首先充分肯定了一个学期以来思政课教研室所取得的成绩,代表学校党委向全体思政课教师的勇于担当和拼搏奉献表示感谢。他指出本次现场办公会是学校第一次党员大会结束后新一届党委的首次基层调研,充分显示了学校党委对思想政治理论课教学以及思政课教师队伍建设的高度重视。

张瑞春要求思政课教师一要充分认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深刻领悟到办好思想政治理论课关键在教师,不断推动学校思想政治理论课的改革创新,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。二要认真学习贯彻中共中央宣传部、教育部的《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》以及教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》等文件,在思政课程设置和师资队伍建设上不打折扣的坚决贯彻执行。三要积极探索和开展“大思政课”建设工作,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,推动各类课程与思政课同向同行,教育引导学生坚定“四个自信”,成为堪当民族复兴重任的时代新人。