成功举办2024年度思政课教师教学技能“大练兵”活动

发布者:唐心慈发布时间:2024-04-12浏览次数:12

4月11日下午,郑州汽车工程职业学院成功举办2024年度思政课教师教学技能“大练兵”活动。郑州汽车工程职业学院基础教学部主任郑彦离出席活动,全体思政课专兼职教师参加活动。本次活动由郑州汽车工程职业学院思政部主任宋彤欣主持。

本次活动的目的在于以赛促教。参赛教师结合参赛课程,自行确定授课内容、准备PPT课件,进行10分钟的现场无生教学展示。评委根据教师现场展示情况一一进行打分。比赛过程中,参赛教师按照参赛的章节题目,紧紧围绕课程目标,科学设计教学内容,灵活运用现代化教学手段,进行现场无生授课,充分展现了学校思政课教师坚定的政治信仰、扎实的教学功底、良好的精神风貌和端正的教学态度。在所有教师展示完毕后,在场的所有老师结合参赛教师的展示情况,分别从题目规范、教学技巧,理论阐述、逻辑演进、素材筛选,解读视角等进行分析,把参加比赛中需要注意的问题和技巧也进行了交流分享,为教师们提供了宝贵的教学经验。

此次展示活动为思政课教师们搭建了学习、展示、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,加强了思政课教师们对此次活动的重视,促进了思政课教师教学能力的提升和进步。这样的活动带动了更多的思政课教师用心钻研业务,夯实教学基本功,不断提升思政课的思想性、理论性,对提高思政课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。