今天是:

新能源与智能汽车学院师生代表一行赴郑州比亚迪参观学习

发布者:王铠发布时间:2024-06-20浏览次数:10

在产学研深度融合、强化校企合作的大背景下,我校新能源与智能汽车学院院长刘景华、培训学院副院长刘杨、栾泽晨及辅导员张雅文、云付峰老师携学生代表一行于2024年6月13日前往郑州比亚迪工厂进行参观学习。本次参观学习旨在让想要工学交替的学生深入了解汽车行业的优秀企业,为学生们提供更直观、更前沿的教学体验。

在郑州比亚迪人事科长任永斌及培训负责人的带领下,我校分别参观了焊装、总装生产线及住宿公寓,比亚迪先进生产线及人性化的公寓管理给学生们留下了深刻的印象,使得学生对新能源汽车的制造过程有了更直观的认识。参观过程中,同学们还与工厂技术人员进行了互动交流,就新能源汽车技术、行业发展趋势等问题进行了探讨。同时,比亚迪相关负责人就学生关心的问题进行了深入沟通,让大家真正了解企业运作模式。此次参观活动不仅为学生们提供了一个难得的实践学习机会,也让他们更加深入地了解了新能源汽车行业的发展现状和未来趋势。通过实地参观和交流,学生们对工学交替的教学模式有了更深刻的理解,对未来的学习和职业规划也更加明确。我校将继续加强与比亚迪等企业的合作交流,推动产学研深度融合,为学生提供更多优质的实践教学资源,培养更多符合企业需求的高素质高技能型人才。