爱心践于行 美德化于景 ——学校教工开展迎新义务劳动!

发布者:王铠发布时间:2023-08-25浏览次数:13

为以崭新的校园面貌、干净整洁的教学环境开始新的学期,展现学校的爱心,8月24日下午,全校教工开展了清洁、美化校园活动,迎接建校首批新生的到来。

学校机关和三个学院的教工到兰州路校园内段西侧进行栽种冬青劳动。有的挥锨铲土,有的抱冬青放盆,有的抬栽好冬青的盆到摆放的道上。大家配合默契,衔接紧密,齐心协力地为学院增添新绿。此次栽植冬青共100盆,由于劳动强度大,加上阳光强烈,每个老师都汗流浃背。完成任务后看着整齐的绿植,老师们现出欣慰的笑容。

通过开展义务劳动,不仅改善了图书馆藏书环境,推进了校园绿化美化,而且锤炼了教职工的吃苦、奉献与合作精神,展现了教职工“厚德、爱生”的良好品质,为新学期开展好各项教育教学工作开了一个好头。