发布者:王铠发布时间:2024-04-03浏览次数:14

理想企业,成就梦想

4月2日下午,新能源与智能汽车学院在砺能楼一楼多媒体大厅召开理想汽车宣讲会。校长薛培军,纪委书记韩志强,副校长王新宇出席大会,校企合作北京基地负责人施扬,校企合作经理杨健坤,校企合作经理孙博昊,新能源与智能学院全体辅导员和学生参加宣讲会。宣讲会由校长助理、新能源与智能汽车学院学院院长刘景华主持。

会议伊始,刘景华院长简单介绍了理想汽车企业的基本情况,他指出,理想汽车是汽车界的“理想企业”,其企业的产品、价值观紧随时代潮流,长期霸榜全国中大型SUV销量。

紧接着,理想汽车北京区域校企合作施扬总经理从公司介绍、制造基地介绍、福利待遇及企业活动和未来发展四个方面分别介绍了理想汽车企业以及“蓝领制造班”的有关情况。他指出,新能源汽车站在国家战略和智能科技发展的“双风口”,符合国家战略发展需求,同时需要借助智能科技,打造AI最佳“母生态”。

经了解,理想汽车(Li Auto)创立于2015年7月1日,总部位于北京,自有生产基地位于江苏常州、北京,上海建有研发中心。理想汽车的创始人李想是中国著名的连续创业家,80后企业家代表人物,曾创办全球访问量最大的汽车网站汽车之家。2020年7月30日,理想汽车在美国纳斯达克证券市场正式挂牌上市。2021年8月12日,理想汽车在香港交易所主板上市。

会后,参会学生纷纷表示,通过参加此次活动受益匪浅,自己对未来就业方向和职业发展目标有了清晰的认知。新能源与智能汽车学院也将以此次宣讲会为契机,进一步落实校企合作学习机制,为学生提供更多的就业机会,创造更加优越的就业环境。