新能源与智能汽车学院党总支 开展中国共产党纪律处分条例学习教育

发布者:王铠发布时间:2024-04-20浏览次数:15

新能源与智能汽车学院党总支

开展中国共产党纪律处分条例学习教育

为学习贯彻习近平总书记关于开展警示教育的重要批示,按照新时代党的建设总要求和学院党委安排,4月19日新能源与智能汽车学院开展党纪学习教育,汽车学院全体党员参加此次会议

会上,刘景华院长带领大家系统地学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新《条例》的新增11条、修改65条、整合2条进行了详细阐释,对修订后的八大亮点:“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四个形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”进行了重点解读。新《条例》主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、博大精深,高举中国特色社会主义伟大旗帜,是对全党工作理论和实践创新成果集大成的重要修订,是一个党和党员行为上划时代的重要修定,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、我国党建发展作风建设的最新成果。

刘院长要求,全体党员要不断深化《条例》的学习理解,做到吃透精神、学思践悟、严格遵从、以身作则。一是要在学习中不断强化党性观念,严守党的纪律,争做言行一致的先锋表率;二是要在学习中增强宗旨意识,树立“四个自信”,争做甘于奉献的先进典型;三是要不断增强纪律意识,规范自身行为,加强党员干部作风建设。

下一步,新能源与智能汽车学院将通过对新修订《条例》的学习,增强党员干部的纪律意识、规矩意识,通过谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉等形式强化日常管理。同时,将抓早抓小、防微杜渐,让党员干部在工作、生活中明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,为完成立德树人根本任务提供坚强保障。