电商物流学院召开校园安全稳定会议

发布者:吴迪发布时间:2024-06-11浏览次数:24

2024年4月2日,电商物流学院召开校园安全稳定主题会议。随着社会的不断发展和进步,学校安全教育日益受到广泛关注。作为学校的一项基本工作安全教育是保障学生的身心健康、促进学校和谐发展的重要保障。为进一步提高师生安全意识增强自我保护能力。

副院长邵瑞齐首先通报了河南省南阳市方城县的火灾事故,要求每一个人多要提升安全责任意识。辅导员要本着对学生生命安全高度负责的'精神和态度,牢固树立“安全无小事、责任大于天”的思想,坚持“安全第一、“预防为主”的方针,切实提高对学院安全工作的认识,加强对学生的安全教育。

之后,孙明皓辅导员对我院的安全工作做了详细安排。一、认真抓好日常安全管理。落实岗位职责,做好岗位安全工作;二、切时抓好当前安全防控:要加强消防教育;强化防骗教育;落实反恐教育;布置交通安全教育;三、加强防溺水、防雷电的安全教育。

通过本次安全教育活动,我们深切感受到了学院对学生安全的高度重视,以及学生们对安全问题的认识和应对能力的提升。邵院长表示:在未来的工作中,我们将继续加强安全教育、改进安全管理等工作,确保每一个学生在安全舒适的学习和生活环境中茁壮成长。