电商物流学院召开支部党员大会

发布者:吴迪发布时间:2024-06-07浏览次数:15

6月5日,电商物流学院召开教师党支部党员大会 ,确定入党积极分子。党支部副书记杜天亮出席会议并讲党课,全体党员教师参加此次会议。

会议采取公开推荐的方式进行,即由支部党员大会以无记名投票的方式,在党员推荐、群团组织推荐的入党申请人中公开推荐入党积极分子。最终,经过正式党员投票,王萌媛、吴迪、吴建坡、翟倍、李晶晶、王钰玮、许焕杰、邵潇涵、李自要、赵珅10名同志全票通过,确定为入党积极分子,并报学校党委备案通过。

随后,杜天亮同志以共产党员必须弄明白能干什么、不能干什么为主题,为全体党员讲党课。遵纪守法是一个人应遵循的基本道德规范和行事“底线”。告诉大家,作为党员教师,要求理应更高更多,在任何时候任何情况下都要“讲政治”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在大是大非面前始终保持清醒认识,在大风大浪面前始终站稳正确立场,在各种诱惑面前始终筑牢思想防线。要“守法纪”,对宪法、法律常怀敬畏之心,遵纪守法,廉洁从政,防微杜渐,严于律己,做到行所当行、止所当止。要“尊道德”,扬善抑恶、褒优贬劣,一身正气,做问心无愧的事。决不能罔顾法纪道德,为私欲、为人情做有损党和国家利益的事,做损公肥私、损人利己的事,做有违公德、有伤风化的事。

通过学习与交流,全体党员教师进一步明确了党员能做什么不能做什么,尤其是“十二个不准”是各党员同志必须恪守的底线,继续深化对违反党纪问题危害性的认识,做到外化于形、内化于心、固化于制、实化于行。