电商物流学院党总支开展主题党日活动

发布者:吴迪发布时间:2024-06-07浏览次数:12

为认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,教育引导学院教师进一步严规矩、明底线、知敬畏,523电商物流学院开展党纪学习教育,深入学习《中国共产党纪律处分条例》第二编),并观看了警示教育专题片《持续发力、纵深推进》,学院党总支副书记、全体党员参加了此次会议会议由党总支副书记杜天亮主持

会上,赵明俊同志逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》并指出《条例》对推进党的自我革命、维护党的团结统一,以严明纪律永葆党的先进性纯洁性,具有十分重要的意义。全体党员教师要始终遵守党的纪律,认真贯彻执行《条例》,把落实学纪、知纪、明纪、守纪要求体现到工作的各方面把学习教育成效转化为推动教育教学工作高质量发展的强大动力。

杜天亮同志为全体党员讲党课《把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉》,要求大家要以开展党纪学习教育为契机,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,以严明纪律把党建设得更加坚强有力、努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

通过学习与交流,八名党员教师一致表示,坚决杜绝工作中可能出现的“微腐败”,以“慎独、慎初、慎微”标准严格要求自己,自觉做到自警自律、自觉遵守纪律法律和制度规定,一定严守廉洁自律底线,坚决不碰党规党纪红线,自觉做到守纪律、讲规矩,明底线、知敬畏