电商物流学院党总支开展党纪学习教育

发布者:吴迪发布时间:2024-06-07浏览次数:11

为认真贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强党员干部纪律意识,4月18日,电商物流学院及中专部共同开展党纪学习教育,学院党总支副书记、全体党员参加此次会议。会议由党总支副书记杜天亮主持。

会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、学校党委关于开展党纪学习教育的有关要求,并结合《中共郑州汽车工程职业学院委员会开展党纪学习教育工作方案》要求和学院实际,开展关于党纪学习教育工作的具体内容,细化落实举措。

会议强调,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,逐章逐条学、联系实际学,坚持以案促学,推动《条例》入脑入心入魂;要注重分层分类,针对教师党员、学生党员等不同群体特点开展分类指导和精准引导;要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同推动学院事业高质量发展结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

下一步,学院将以开展本次党纪学习教育为契机,全面认识和准确把握开展党纪学习教育的重要意义,深刻理解“师者”崇高职责使命,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,组织开展好党纪学习教育,以实际行动立德树人,以实际成效培根铸魂,为推动学院党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效作出积极贡献。